Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Видения Сервера - Мозговой штурм!

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #1

• XAHTEP
  • XAHTEP аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Лояльный админ
  • Спасибо получено 39
Тема создана для того что бы вы могли поделиться своими идеями по поводы политики сервера после ввода уайтлиста.
Тему просьба не засорять, но конструктивное обсуждение приветствуется!

Пишите все четко
1) Каким вы хотите что бы был сервер
2) Что бы вы хотели на нем видеть (техника оружие)
3) Отношение между игроками
4) Отношения между кланами,
5) Территории
6) И т.п.

И если получиться просьба аргументировать все вами изложенное, почему так лучше, какие плюсы какие минусы
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от XAHTEP.
Администратор запретил публиковать записи.

Видения Сервера 12 года 2 мес. назад #2

• XAHTEP
  • XAHTEP аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Лояльный админ
  • Спасибо получено 39
Начну с себя!
Каким бы я хотел его видеть!?

Первое! Избавиться от сложившейся привычки собирательства!
После ввода уайт листа я предлагаю базу полностью обнулить, как технику так и персонажей, что бы было все по честному. Ввести рмод. Избавиться от таких техник как трактор, экарус, шкода, хэчбек, субмаринка. Вместо них ввести боевую технику, конечно же танки мы не будем вводить! Из боевой техники ввести БТР, БМП, Боевые вертолеты

Вот типовые

BRDM2_INS.jpg

BTR90.jpg

GAZ_Vodnik_HMG.jpg

HMMWV_M2.jpg

LAV25.jpg

2S6M_Tunguska.jpg

AH64D.jpg

Ka52.jpg

Mi24_P.jpg

UH1Y.jpg

Дальше что я предлагаю?
Предлагаю создать 5 команд, кланов, называйте как хотите, суть в чем, у каждой команды будет своя неприкосновенная база! Лутать которую члены других команд не могут, если же кто из другой команды нарушит правило, то он автоматический попадает в перманентный бан без права опиляций и неважно играет он с друзьями или со своим кланом, и дальнейшее решение клана оставаться на сервере и играть без этого игрока или же покинуть сервер зависит от них!

База каждого будет выглядит примерно так!

Если же у вас с фантазией лучше и можете сделать базу лучше для своей команды, мы его примем.

База будет предназначаться для сбора и хранения лута, военный ангар для того что бы прятать там технику и палатки.

В районе баз никаких снайперов и перестрелок, а вне базы полное пвп! Друзья только члены команды, остальные все враги! Убитого можно лутать!

На счет лута, так как я предлагаю ввести боевую технику соответственно его надо чем то уничтожать, для этого мы единоразово выдадим по м136 и 10 снарядов на каждую команду, в дальнейшем самим надо будет искать его, или же плавно переходим о мероприятиях! Технику, оружии и снаряжение можно будет выиграть в возабнавленных воскресных боях! Будут не только бои но и соревнования типа, гонок, по стрельбе, выживание и всякое такое
На счет команд, если новичок приходит на сервер, админы автоматический определяют его в команду, или же если у него есть какое нибудь предпочтение или же его дурзья играют в какой то команде, то по его желанию в ту команду.

На счет общения! Общения будет происходить только по средством RaidCalla для каждой команды будет создан запароленный канал! Флуд и обсуждение сего то в общем чате запрещено (наказание бан до 3 дней)
Поступали предложения о том что бы скидывались на сервер и по этому вопросу у нас предложение о создании для желающих VIP слото (конечно не бесплатно-все собранные средства пойдут на развития сервера, мы не пытаемся на этом заработать)
Что означает VIP слот? После смерти человек не будет респиться на берегу голым без ничего! если он покупает VIP слот то он респиться со снаряжением. Будут 3 вида VIPa
VIP S (VIP Serebro)
VIP G (VIP Gold)
VIP P (VIP Platina)
Соответственно цены и снаряжения будут у них разные! таким способом мы убиваем двух зайцев! вопрос с теми кто желает помочь проекту и это все не за зря!

И..... ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ АДЕКВАТНЫХ ИГРОКОВ

Буду еще доробатывать

Видения Сервера 12 года 2 мес. назад #3

• Semeckiy
  • Semeckiy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 27
1. Хотелось бы видеть сервер из 3-х полюсов:
1. Нейтралы
2. Бандиты
3. Группировки

Нейтралы понятно, ходят по своим делам, хабарят, в отношения с группировками вступают по своему усмотрению, в разборки не лезут, от бандитов страдают. Убивать нейтралов не принято, но бывает всяко, и попадают они под горячую руку.

Бандиты валят всех подряд, беспредельничают и т.д., но становясь бандитом, игрок должен испытывать определенные неудобства (я не знаю всех возможностей движка, но это должно быть что-то существенное, т.к. при реальном БП бандиты оказываются однозначно вне закона и висят на столбах)

Группировки могут находиться в шатком равновесии, могут воевать между собой. Убийство члена другой группировки не снижает хуманити, как и при убийстве бандита. Убийство нейтрала уменьшает хуманити. Остальное на усмотрение игроков. Смысл существования после БП - ресурсы. У кого ресурсы, тот и контролирует ситуацию. Соответственно, ресурсы это бензин и запчасти. Вот на этом фоне и можно организовать борьбу группировок.

2. По ассортименту техники и оружия меня все устраивает. Но хочу предложить следующее: при реальном БП должно быть много гражданской техники. Т.е. игрок не должен испытывать трудностей добыть ладу или волгарь или даже урал. И починить её, в принципе, не должно быть проблемой. Это значительно увеличит мобильность и динамику игры.

Несколько трудней должно быть с уазами и хаммерами, т.к. техника военная и проходимая.

И самая жопа с вертолетами. Нормальных вертолетов не будет после БП в таком количестве - в реале это единицы, учитывая проблемы с запчастями и обслуживанием. Их могут себе позволить только либо очень обеспеченные люди, либо военные. Т.е., исходя из этого, вводить минимальное количество вертов. 1-3 штуки.

Очень бы хотелось видеть некие сейф зоны. Я не знаю, как это можно реализовать при реальных возможностях движка, но это мое, лично, больное место. Я согласен терять то, что на мне может быть одето в данный момент, но, блин, не могу понять, зачем я должен тратить свое время, собирая машину, если в любой момент её могут увести. И если такая возможность есть, я очень прошу, реализовать её, т.к. у меня это самый неприятный момент.
Never leave a man behind
Спасибо сказали: S.T.R.E.L.O.K

Видения Сервера 12 года 2 мес. назад #4

• Semeckiy
  • Semeckiy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 27
BUL-07-LET пишет:
Начну с себя!
И..... ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ АДЕКВАТНЫХ ИГРОКОВ
Могу только сказать ВАУ! Это крутые нововведения, просто обалдеть. Если можно, не в плане флуда, а чисто конструктивного диалога?

Все имхо.

1. Не надо столько военной техники, это же все-таки не АРМА и не БФ. Максимум - хамвик с пулеметом. Это исключительно из-за моего негативного отношения к пвп. Всю жизнь гномом играл... с сабом некра :) Боевых вертолетов тоже не надо, мы же не во Вьетнаме под "Полет валькирий" будем выжигать деревни :)
2. Не надо запрещать глобал чат. Нейтралам же тоже надо как-то общаться между собой. А вот за мат и неадекватный срач да, можно и банить.
3. Необходимо предусмотреть, чтобы не банило за лут, снятый с противника или бандита. А то бандит снимет лут с противника, кто-то с бандита и получится, что к нему попал лут с чужой базы, что может повлечь бан.
4. Базу вообще никто не должен чужой лутать, не только из противных кланов. Ведь невозможно организовать круглосуточное дежурство в целях сохранности хабара.
Never leave a man behind
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Semeckiy.

Видения Сервера 12 года 2 мес. назад #5

• XAHTEP
  • XAHTEP аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Лояльный админ
  • Спасибо получено 39
Semeckiy пишет:
2. Не надо запрещать глобал чат. Нейтралам же тоже надо как-то общаться между собой. А вот за мат и неадекватный срач да, можно и банить.
3. Необходимо предусмотреть, чтобы не банило за лут, снятый с противника или бандита. А то бандит снимет лут с противника, кто-то с бандита и получится, что к нему попал лут с чужой базы, что может повлечь бан.
4. Базу вообще никто не должен чужой лутать, не только из противных кланов. Ведь невозможно организовать круглосуточное дежурство в целях сохранности хабара.[/left]
к пункту 2. В этом то вся прелесть! не будет нетралов, будут только группировки (в моем предложении)! и соответственно они будут общаться в своей группе на своей частоте рации так скажем.
к пункту 3. Благо мы сможем определить кто когда и с какой базы что унес! )))
к пункту 4. "И..... ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ АДЕКВАТНЫХ ИГРОКОВ"

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #6

• MakS [22ru]
  • MakS [22ru] аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 6
Тоже хочу добавить
1) "Первое! Избавиться от сложившейся привычки собирательства!" Но ведь у кланов будет база-само собой мы будем тянуть всё к себе. Думаю и велики в скором времени окажутся на одной из баз.

2) Да, БТР, военные верты - это же конечно круто, но давайте из Dayz не будем делать ArMy...

Считаю вводить нужно минимум военной техники, в том числе вертолётов... Давайте не будем забывать что у нас Зомбиаппокалипсис...
Отношение между игроками
У нас уже сложился какой никакой клан (7чел) и это за пол года игры. Я не хочу играть в команде с первым зашедшим на сервер игроком...
На сервере в последнее время стали появляться группы людей (2-3 чел) кланом назвать их сложно, может быть для них придумать что-то типа мини базы, а по мере роста расширить её.

Должны быть нейтралы и бандиты, зачем человека пихать в клан, в который он может быть даже и не хочет.. А пообщавшись с человеком, проведя с ним время в игре уж позвольте решать людям как им поступить и куда приткнуться.

В краце
Хотелось бы видеть сервер:
1) Нейтралы
Бандиты
Группировки
2) Минимум военной техники (БТР, воен. верты)
Это просто мнение.
Ребят, давайте играть в Dayz но не как не в ARMy...

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #7

• A.G.I.S.
  • A.G.I.S. аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
На счёт группировок - это очень интересная идея, если грамотно её реализовать. Вспоминается Сталкер: "Вступайте в ряды Долга", "Сталкер, жизнь дарит тебе уникальный шанс найти себе верных товарищей в рядах Свободы" и т.п. :) Каждая группировка уникальна. На базах нельзя стрелять, причём принудительно. У каждой своё место дислокации.

Идею с нейтралами и бандитами не стоит отвергать. Если с главными группами более-менее будет ясно, то с новыми игроками и бандитами нет. Новичков можно в нейтралы. Пускай у них будет к примеру Электрозаводск и Каменка. Любой новичок пройдёт через начальные базы, найдёт себе напарника или обменятся оружием и т.п. Но тут уже чем больше народу, тем лучше это будет работать. Заслужив и показав себя с хорошей стороны, он может попроситься в группировку, которой симпатизирует.

Лутать можно всё, что находится вне базы. Взаимодействовать непосредственно с ней и всем, что в ней, может только член группировки. Но можно придти "в гости"Wink Посидеть толпой у костра, обменять вещи, технику.

По поводу самой техники - вопрос не простой. Тут я думаю играбельность определится в процессе. С одной стороны хочется конечно нового, крутого, военного, но с другой, как Макс 22 говорит, это не арма. Так что посмотрим. Но старое уж очень надоело.

Чат, конечно, оставить. Но caps lock отключить. Кланы общаются в RC между собой, а с остальными посредством текстового чата.

Фантазия то бесконечная, вплоть до флага и музыки каждого клана, истории, мест базирования и взаимодействия между игроками, и ещё много всего. Всё упирается в возможности. Я не знаю как это работает и что можно реализовать, а что нет. Так что написал просто как думал.

Спасибо за внимание.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от A.G.I.S..

Видения Сервера 12 года 2 мес. назад #8

• Semeckiy
  • Semeckiy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 27
BUL-07-LET пишет:
VIP S (VIP Serebro)
VIP G (VIP Gold)
VIP P (VIP Platina)

А есть уже какие-то мысли по поводу комплектов и их денежного эквивалента?
Never leave a man behind

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #9

• XAHTEP
  • XAHTEP аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Лояльный админ
  • Спасибо получено 39
На счет кланов что я могу от себя предложить?!
если вы заметили у нас появилась приставка [Спецотряд KaliBR] и когда нажимаешь на наше имя там высвечивается некая информация которой нет у других, это им, вид связи, должность в отряде. описание, почта, информация о клане и т.п. так же если свое лого! и когда с таким профилем человек садиться за руль то на боку техники появляется их лого!
Спасибо сказали: A.G.I.S.

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #10

• _Sutekh_
  • _Sutekh_ аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено 8
Ну наконец то разобрался с игрой и увидел все это!Глаза конечно подвылезли от этой темы.
Это считю конечно все здорово,но не для этого мода,как было сказано выше-не арма и не бф!Тут собственно как мне кажется очень то глобального менять не стоит.Парни подумайте сами-это жизнь после аппокалипсиса,какие базы,,самолеты,верталеты,бронетехника в таких количествах!Я не отрицаю возможности присутствия такой техники на сервере,но она должна быть грубо говоря в единичных экземплярах и с очень проблематичной сборкой зачастей-не все же должно быть так легко доступным,тем более в такой постапокалиптической обстановке!Это касается и обычной гражданской техники.
По поводу баз кланов групировок-я конечно сказать ПОКА ЧТО не могу,но одно скажу базы должны собирать сами игроки,но это не значит что мешки,проволки и ежи тоже должны валяться на каждом углу.
Да и вообще сначачала надо продумать количество выпадаемого лута,места заправок и т.п. Подымать индивидуальность сервера надо с самых простых вещей,и по мере поступления предложений обдумывать и продвигаться дальше.Иначе все глобально изменить сразу-смысл выживания уходит в прошлое!
Это конечно лично мое мнение и не мне решать что делать и как оборудовать его игровой мир,лишь оставляю чуточку своих рызмышлений!

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #11

• FENIXZar [22ru]
  • FENIXZar [22ru] аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено 15
BUL-07-LET пишет:
На счет кланов что я могу от себя предложить?!
если вы заметили у нас появилась приставка [Спецотряд KaliBR] и когда нажимаешь на наше имя там высвечивается некая информация которой нет у других, это им, вид связи, должность в отряде. описание, почта, информация о клане и т.п. так же если свое лого! и когда с таким профилем человек садиться за руль то на боку техники появляется их лого!
Прекрасная идея! Но насколь видел вроде ваш клан, 22 и еще один самые такие игроки которые часто играют совместно! Может стоит накарте нанести несколько баз и самым первым кланам предоставить базы? кудабы по регламенту сервера запрещено было заходить другим кланам и воровать хабар и технику?

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #12

• Semeckiy
  • Semeckiy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 27
По поводу воскресных ивентов. Есть пара идей, хочу ими поделиться. Желательно, чтобы на время проведения ивентов (например, с 15:00 до 20:00) на сервере была введена guns free zone и запрет пвп. Иначе какой дурак будет рисковать?
Примерные виды развлечений:
1. Гонки на велосипедах или мотоциклах по пересеченной местности (из пункта А в пункт В или по маршруту в виде кольца);
2. Гонки на машинах разных категорий: легковые, грузовики, джипы;
3. Прыжки с парашютом на точность приземления;
4. Соревнования на точность ориентирования без компаса и джпс. Например, найти какой-то объект, например машину, квад или мотик. Кто первый его нашел, получает его в качестве приза, убивать конкурентов за него нельзя, это очевидно :) ;
5. Дуэльные бои 1х1, 2х2 в ограниченном пространстве с ограниченным оружием, например на револьверах;
Ну вот как-то так :)

А, забыл добавить, что весь транспорт спаунится админами полностью заправленным и целым, а после проведения ивента стирается :) За исключением, например, 1-го места.
Never leave a man behind
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Semeckiy.

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #13

• FENIXZar [22ru]
  • FENIXZar [22ru] аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено 15
Твой ивент как то проще можно замутить! Напримет такоето такоето ружие в такомто такомто квадрате ну а там тебе и пвп и скорость и бойня и кто выжил тот победил или его команда которая нашла первым это оружие просто и легко!

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #14

• Semeckiy
  • Semeckiy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 27
Фишка в том, чтобы люди поняли, что игра это не только пвп! Пвп и так каждый день 24 часа, а я про удовольствие толкую :)
Never leave a man behind

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #15

• MakS [22ru]
  • MakS [22ru] аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 6
Парни, парни, я придумал! :silly:

Берём группу слабо вооруженных людей (Человек 5-6) забрасываем в лес. Поднимаем в воздух пару вертолётов и начинается охота :woohoo:

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #16

• A.G.I.S.
  • A.G.I.S. аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
Макс, что-то подобное уже было. И режим охоты, и поиска, и штурма. Но блин, я соскучился по воскресным боям. Так что я только за. Осталось придумать интересный сценарий.

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #17

• Al Qaeda
  • Al Qaeda аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Maks 22ru пишет:

Берём группу слабо вооруженных людей (Человек 5-6) забрасываем в лес. Поднимаем в воздух пару вертолётов и начинается охота :woohoo:
Вот это действительно круто, только я на верте если что :lol:

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #18

• MakS [22ru]
  • MakS [22ru] аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено 6
:woohoo:

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #19

• XAHTEP
  • XAHTEP аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Лояльный админ
  • Спасибо получено 39
Al Qaeda пишет:
Maks 22ru пишет:

Вот это действительно круто, только я на верте если что :lol:

Поддерживаю эту идею! Можно сделать даже так нас админов забрасываем в центр карты, очень слабо вооруженными, только топор, спички, нож и стингеры. Все остальные против нас!

Видения Сервера - Мозговой штурм! 12 года 2 мес. назад #20

• Тенгиз
  • Тенгиз аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • суровый админ
  • Спасибо получено 5
Semeckiy пишет:
По поводу воскресных ивентов. Есть пара идей, хочу ими поделиться. Желательно, чтобы на время проведения ивентов (например, с 15:00 до 20:00) на сервере была введена guns free zone и запрет пвп. Иначе какой дурак будет рисковать?
Примерные виды развлечений:
1. Гонки на велосипедах или мотоциклах по пересеченной местности (из пункта А в пункт В или по маршруту в виде кольца);
2. Гонки на машинах разных категорий: легковые, грузовики, джипы;
3. Прыжки с парашютом на точность приземления;
4. Соревнования на точность ориентирования без компаса и джпс. Например, найти какой-то объект, например машину, квад или мотик. Кто первый его нашел, получает его в качестве приза, убивать конкурентов за него нельзя, это очевидно :) ;
5. Дуэльные бои 1х1, 2х2 в ограниченном пространстве с ограниченным оружием, например на револьверах;
Ну вот как-то так :)

А, забыл добавить, что весь транспорт спаунится админами полностью заправленным и целым, а после проведения ивента стирается :) За исключением, например, 1-го места.

Хорошее предложение. Мы и сами уже как-то рассматривали аналогичные идеи, но в связи с последними обновлениями, патчем и сопутствующими им багами - у нас просто руки не доходили до этого. Возможно в ближайшем будущем организуем что-то подобное.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4